Nadi Nur Hakiki Dalang Cilik Asal Rancah, Ciamis

Nadi Nur Hakiki , dalang cilik asal Desa Situmandala ,Rancah, Kabupaten Ciamis, sedang beraksi memainkan tokoh wayang golek.

Nadi berhasil menjadi yang terbaik dengan meraih juara pertama lomba pidato berbahasa Indonesia pada Porsadin tingkat propinsi yang dilaksanakan bulan Desember 2016 di Cianjur. Ia berhasil memadukan seni mendalang wayang golek dengan gaya dan kelihaian bertuturnya pada lomba tersebut. Soal kemampuan berpidato, Nadi memang tak diragukan lagi, sebab ia dikenal memiliki talenta sebagai dalang dan da’i cilik.

Keberhasilan Nadi dalam Porsadin, ajang kreativitas dan prestasi anak santri diniyah se-Jawa Barat, patut mendapat apresiasi dan sambutan semua pihak. Pelajar berbakat istimewa tersebut sudah mengharumkan nama sekolahnya, Kecamatan Rancah dan Kabupaten Ciamis di level Jawa Barat. Ia patut menjadi contoh dan motivasi positif bagi semua pihak yang terlibat dalam dunia pendidikan anak.